«

Янв 05

Желание быть лидером

YouTube Трейлер

Если ты ищешь личностного роста, духовного развития и стать настоящим лидером не только в глазах людей но и в Божиих, то стоит обратить внимание на то, что сказал Иисус, когда его ученики спорили о том, кто из них главнее или больше по статусу. В Новом Завете эта ситуация описана в книге

Марка 9:33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
9:34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
9:35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

Главная мысль здесь не в том как стать лидером, а в том что зачем ты хочешь им стать. И зачастую желание лидерства это желание принять славу и признание от людей, что может повлечь за собой разделение с Богом.

Иоанна 12:42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,12:43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.

Преуспевание в глазах Бога это не тоже самое что принято считать в человеческом обычном понимании.
За желанием быть лидером, часто стоит гордость, а гордецы как сказано Царства Небесного не наследуют. Дело не в том как стать лидером а в том что бы убрать это желание, если оно вызвано плотскими побуждениями.

Иисус зная, что у нас много соблазнов и плохих внутренних желаний, предлагает такой выход из ситуации, что бы сохранить свою душу от греха. Вместо начальствования, Он предлагает служить другому как слуга, что бы смирить самого себя через эти действия.

Идеальное лидерство для меня, когда ты берёшь управление не для того что бы быть лучшим в глазах людей, но что бы исполнить наилучшим образом то, что тебе доверил Бог. Но не для своей славы, а для того, что бы Его воля была исполнена.